Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

2040
1 минута
Севастополь возобновляет паромное сообщение с Турцией

В пятницу возобновляется паромное сообщение Севастополя с Турцией, прерванное около года назад. В этот день отправляется в первый рейс паром "Варяг". Его обычный груз - товары народного потребления, строительные материалы, овощи и фрукты. Место его прибытия - турецкий город Зонгулдак.

Ранее, в сентябре, представители севастопольских властей рассказывали о переговорах с турецкой стороной: «Были представители турецкой стороны, готовы поставить на линию паромы с товарами народного потребления, перевозить фуры. Если все будет нормально, то в октябре месяце первые паромы из Турции пойдут. Пока, скорее всего, они будут грузопассажирские». Власти надеются, что паромное сообщение с Турцией станет одним из этапов развития севастопольского порта. Кроме того, местные чиновники рассчитывают наладить морские туристические поездки в Турцию.

А пока - «первая ласточка» - паром. В пресс-службе городской администрации рассказали: "На сегодняшний день оформлены все необходимые документы. Погода позволяет. Маршрут экипажу "Варяг" до города Зонгулдак хорошо знаком. Кроме того, это дополнительные возможности для загруженности Севастопольского морского порта".

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...