Паспортные данные потребуются при покупке билета на "Аэроэкспресс"

1112
1 минута
Паспортные данные потребуются при покупке билета на "Аэроэкспресс"

С 15 сентября, покупая билеты на поезда "Аэрокспресса" через официальный сайт и мобильное приложение, пассажиры должны указывать паспортные данные.

На сайте компании сообщается, что паспортные данные не потребуются тем пассажирам, которые будут покупать билеты в кассах или с помощью специальных автоматов. Такая мера предпринята компанией, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Эта процедура не займет много времени, так как перед покупкой билета онлайн требуется указать лишь фамилию, имя, отчество пассажира и номер документа, удостоверяющего его личность. Такими документами являются национальный паспорт для граждан РФ, ID или загранпаспорт для иностранных граждан, для детей - свидетельство о рождении, а также военный билет или паспорт моряка, дипломатический паспорт и временное удостоверение личности гражданина РФ.

В "Аэроэкспрессе" заверили, что в информационных системах персональные данные будут обрабатываться с соблюдением мер их защиты. Причиной этого нововведения стал приказ Минтранса РФ "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом". 

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...