Автоматическая индексация страховой части пенсий пройдет 1 апреля

1824
1 минута
Автоматическая индексация страховой части пенсий пройдет 1 апреля

Как сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, индексация страховой части пенсий пройдет в России 1 апреля 2017 года в автоматическом режиме и составит 0,38 процента.

Разъясняя механизм индексации, Топилин заявил, что индексация вытекает автоматически из законодательства и для ее проведения не потребуется особое постановление правительства РФ.

«Пенсионный фонд приступил к перерасчету, чтобы с 1 апреля страховая часть была проиндексирована еще на плюс 0,38 процента», – уведомил министр.

Индексация страховых пенсий, по его словам, обойдется бюджету в 14 млрд рублей.

Напомним, что в этом году, 1 февраля, страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,4 процента. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Стоимость февральской индексации пенсий составила для бюджета 230 млрд рублей.

В конце января Минтруд сообщил, что реальный размер пенсии в России продолжил снижаться. Министр связал это с тем, что правительство РФ с 2016 года не индексирует пенсии работающим пенсионерам. По мнению министра, из-за этого пенсия сократится еще на 0,5 процента.

 

Материалы по теме "Реформа пенсии"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...