; C 1 апреля сведения о пенсионных средствах можно будет узнать через банкоматы

C 1 апреля сведения о пенсионных средствах можно будет узнать через банкоматы


3 Марта 2010
Просмотров: 1044

С 1 апреля в Сбербанке заработает технология, которая позволит гражданам знакомиться с состоянием своих пенсионных счетов с помощью банкоматов при наличии банковских карт

C 1 апреля сведения о пенсионных средствах можно будет узнать через банкоматы
С 1 апреля в Сбербанке заработает технология, которая позволит гражданам знакомиться с состоянием своих пенсионных счетов с помощью банкоматов при наличии банковских карт. Ранее данная информация рассылалась Пенсионным фондом в "письмах счастья". Новая программа разрабатывается в рамках работы Пенсионного фонда по развитию электронных услуг населению. "А с 1 мая мы планируем запустить возможность получения информации через Интернет для тех, кто имеет счета в Сбербанке", - сообщил Дроздов. Такое же соглашение, по его словам, заключено не только со Сбербанком, но и с банком "Уралсиб", а также с рядом других кредитных организаций. Стоит напомнить, что "Сбербанк" и банк "Уралсиб" объединили усилия с целью создания в Росии национальной плаитежной системы. В первой половине февраля оба банка объявили об объединении своих сетей банкоматов и провели в Уфе презентацию единой платежной системы. На ее основе будет организована выдача социальных карт всем россиянам. Планируется, что на чипе таких карт будет записана информация о владельце. По сути, единая социальная карта будет выполнять функцию электронного паспорта. Она позволит оплачивать госуслуги и получать социальные платежи, а также оплачивать покупки, пишет NEWSru.com. Что касается индивидуальных пенсионных счетов, правительство анонсировало второй этап пенсионной реформы, намереваясь, среди прочего, снизить количество "молчунов" с нынешних 90% до 50% к 2023 году. Впрочем, экономический обозреватель NEWSru.com Максим Блант обращает внимание на заявление замминистра здравоохранения и социального развития Юрия Воронина о том, что правительство сих пор не определилось, чьей именно собственностью являются пенсионные накопления граждан - работника, работодателя, который платит этот взнос и ответственность которого также планируется повысить за счет прямых отчислений в НПФ, или самих НПФ, которые, не являясь собственником, не смогут заключить договор с управляющей компанией. "То есть граждане, исправно получавшие все эти годы "письма счастья" от Пенсионного фонда с указанием того, сколько у них накопилось на индивидуальных пенсионных счетах, еще могут быть неприятно удивлены, узнав, что в правительстве решили: деньги эти не их - граждан - собственность, а, скажем, собственность работодателей. Которые могут, чего доброго, и обанкротиться. И на эту собственность может быть наложен арест" - отмечает Блант.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Кому из пенсионеров доплатят за прохождение срочной службы в армии
05.02.2019 / Пенсия
У российских пенсионеров-мужчин появилось основание для увеличения пенсии – служба в рядах советской армии
Работодатели получат налоговые льготы за софинансирование ИПК работника
21.01.2019 / Пенсия
Работодатели в рамках разработанной ЦБ и Минфином новой системы пенсионных накоплений - индивидуального пенсионного капитала - смогут софинансировать добровольные взносы работника в ИПК.
С 1 февраля ежемесячные выплаты в России проиндексируют. Кто в 2019 году получит прибавку к пенсии более тысячи рублей
18.01.2019 / Пенсия
С 1 февраля 2019 года все федеральные ежемесячные денежные выплаты в России проиндексируют на 4,3%
При выходе на пенсию с июля 2019 года россияне могут воспользоваться специальной льготой
17.01.2019 / Пенсия
С июля 2019 года часть россиян смогут воспользоваться специальной льготой, позволяющей выйти на пенсию на шесть месяцев раньше срока
Какие льготы входят в социальный пакет пенсионера в 2019 году
14.01.2019 / Пенсия
Государство предусмотрело для пожилых людей ряд преференций, которые они могут получать, кроме своей пенсии в 2019 году