Единая электронная карта заменит пенсионное и медицинское свидетельство


15 Сентября 2010
Просмотров: 1276

В г. Крынице (Польша) прошел XX Экономический форум. В этом году Форум посетили более почти 2,5 тысяч политических, экономических и культурных деятелей из более чем 50 стран государств Америки, Европы, и Азии.

Единая электронная карта заменит пенсионное и медицинское свидетельство
В г. Крынице (Польша) прошел XX Экономический форум. В этом году Форум посетили более почти 2,5 тысяч политических, экономических и культурных деятелей из более чем 50 стран государств Америки, Европы, и Азии. В рамках его работы прошло более ста панельных дискуссий. На форуме  выступил председатель Правления пенсионного фонда России А.В. Дроздов. 

Главным тезисом доклада стала задача, поставленная государством. С 2012 года запустить новый проект, направленный на повышение эффективности обслуживания клиентов ФСС России – универсальную электронную карту гражданина. Она заменит многие документы, с ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги. Об этом председатель Правления ПФР А.В. Дроздов сообщил в своем докладе на XX Экономическом форуме. Универсальная электронная карта представляет собой набор электронных приложений, которая будет включать в себя:
  • полис обязательного медицинского страхования (ОМС), который можно получить в поликлиниках Москвы, по месту регистрации. В помощь вам пригодится сайт Городские поликлиники Москвы, на котором имеется контактная информация и расположение всех московских медицинских учреждений. Можно также воспользоваться поиском на сайте и найти поликлинику, которая находится именно в Вашем районе.
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (ОПС), который можно получить в Пенсионном фонде.
Кроме того, региональные власти определят региональные и муниципальные приложения. Карта, таким образом, станет практически главным документом гражданина России. С 2014 года карточки начнут внедрять повсеместно, ими обеспечат всех граждан, не отказавшихся письменно от получения карты.

В докладе также было отмечено, что на ближайшую перспективу поставлена задача перевести большинство плательщиков взносов на электронный документооборот. С 2011 года электронным документооборотом будут охвачены плательщики страховых взносов с численностью свыше 50 человек.

Информационное взаимодействие в электронной форме обеспечивает оперативный обмен информацией между территориальными органами Фонда и уже 40% страхователей без личного контакта и сводит к минимуму дублирование документооборота на бумажных носителях. С 2010 года все плательщики страховых взносов с численностью работников свыше 100 человек должны представлять сведения в электронной форме с электронной цифровой подписью.
Теги: УЭК, реформа
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~H93oN

Другие новости раздела

RSS
Что делать, если передал деньги в негосударственный фонд (НПФ), у которого отозвали лицензию?
17.04.2018 / Пенсия
Какие фонды входят в систему гарантирования прав застрахованных? Что делать, если передал деньги в негосударственный фонд, у которого отозвали лицензию?
О размере потерянной пенсии при переводе из одного пенсионного фонда в другой сообщат
03.04.2018 / Пенсия
Теперь в случае потери части пенсии при переводе из одного пенсионного фонда в другой будут сообщат россиянам письменно. К такому решению пришли в Правительстве РФ.
Новый формат расчёта пенсий. Сколько доплатят за советский стаж?
30.03.2018 / Пенсия
При новом раскладе пенсионных начислений за советский стаж сохраняются все ранее действовавшие компенсации
Постановление об индексации с 1 апреля социальных пенсий на 2,9 процента подписано. Как индексируются пенсии в 2018 году?
22.03.2018 / Пенсия
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации с 1 апреля социальных пенсий на 2,9 процента.