Единая электронная карта заменит пенсионное и медицинское свидетельство


15 Сентября 2010
Просмотров: 993

В г. Крынице (Польша) прошел XX Экономический форум. В этом году Форум посетили более почти 2,5 тысяч политических, экономических и культурных деятелей из более чем 50 стран государств Америки, Европы, и Азии.

Единая электронная карта заменит пенсионное и медицинское свидетельство
В г. Крынице (Польша) прошел XX Экономический форум. В этом году Форум посетили более почти 2,5 тысяч политических, экономических и культурных деятелей из более чем 50 стран государств Америки, Европы, и Азии. В рамках его работы прошло более ста панельных дискуссий. На форуме  выступил председатель Правления пенсионного фонда России А.В. Дроздов. 

Главным тезисом доклада стала задача, поставленная государством. С 2012 года запустить новый проект, направленный на повышение эффективности обслуживания клиентов ФСС России – универсальную электронную карту гражданина. Она заменит многие документы, с ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги. Об этом председатель Правления ПФР А.В. Дроздов сообщил в своем докладе на XX Экономическом форуме. Универсальная электронная карта представляет собой набор электронных приложений, которая будет включать в себя:
  • полис обязательного медицинского страхования (ОМС), который можно получить в поликлиниках Москвы, по месту регистрации. В помощь вам пригодится сайт Городские поликлиники Москвы, на котором имеется контактная информация и расположение всех московских медицинских учреждений. Можно также воспользоваться поиском на сайте и найти поликлинику, которая находится именно в Вашем районе.
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (ОПС), который можно получить в Пенсионном фонде.
Кроме того, региональные власти определят региональные и муниципальные приложения. Карта, таким образом, станет практически главным документом гражданина России. С 2014 года карточки начнут внедрять повсеместно, ими обеспечат всех граждан, не отказавшихся письменно от получения карты.

В докладе также было отмечено, что на ближайшую перспективу поставлена задача перевести большинство плательщиков взносов на электронный документооборот. С 2011 года электронным документооборотом будут охвачены плательщики страховых взносов с численностью свыше 50 человек.

Информационное взаимодействие в электронной форме обеспечивает оперативный обмен информацией между территориальными органами Фонда и уже 40% страхователей без личного контакта и сводит к минимуму дублирование документооборота на бумажных носителях. С 2010 года все плательщики страховых взносов с численностью работников свыше 100 человек должны представлять сведения в электронной форме с электронной цифровой подписью.
Теги: УЭК, реформа
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~H93oN

Другие новости раздела

RSS
Работающим пенсионерам могут начать индексировать пенсию
26.04.2017 / Пенсия
Индексация пенсий работающим пенсионерам может обойтись в 170– 200 миллиардов рублей
Повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии на 4 тыс.руб.
19.04.2017 / Пенсия
Решение повысить пенсионный возраст позволит ощутимо увеличить размеры страховых пенсий за счет роста поступлений в Пенсионный фонд
Государству предложили софинансировать накопительную часть пенсий
07.04.2017 / Пенсия
Национальная ассоциация участников негосударственных фондов (НАПФ) предлагает государству софинансировать взносы граждан в разрабатываемую систему индивидуального пенсионного капитала
Управление пенсионными накоплениями
05.04.2017 / Пенсия
Индивидуальные пенсионные накопления на территории РФ осуществляются государственными инстанциями либо частными компаниями, обладающими соответствующей лицензией и разрешениями на подобную деятельность.
Кого коснется повышение пенсий в 2017 году. Разъяснение Минтруда России
04.04.2017 / Пенсия
В Министерстве труда и социальной защиты РФ разъяснили, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году теперь составит 13 655 рублей, или 159,9 процента прожиточного минимума пенсионера