Единая электронная карта заменит пенсионное и медицинское свидетельство

1923
2 минуты
Единая электронная карта заменит пенсионное и медицинское свидетельство
В г. Крынице (Польша) прошел XX Экономический форум. В этом году Форум посетили более почти 2,5 тысяч политических, экономических и культурных деятелей из более чем 50 стран государств Америки, Европы, и Азии. В рамках его работы прошло более ста панельных дискуссий. На форуме  выступил председатель Правления пенсионного фонда России А.В. Дроздов. 

Главным тезисом доклада стала задача, поставленная государством. С 2012 года запустить новый проект, направленный на повышение эффективности обслуживания клиентов ФСС России – универсальную электронную карту гражданина. Она заменит многие документы, с ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги. Об этом председатель Правления ПФР А.В. Дроздов сообщил в своем докладе на XX Экономическом форуме. Универсальная электронная карта представляет собой набор электронных приложений, которая будет включать в себя:
  • полис обязательного медицинского страхования (ОМС), который можно получить в поликлиниках Москвы, по месту регистрации. 
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (ОПС), который можно получить в Пенсионном фонде.
Кроме того, региональные власти определят региональные и муниципальные приложения. Карта, таким образом, станет практически главным документом гражданина России. С 2014 года карточки начнут внедрять повсеместно, ими обеспечат всех граждан, не отказавшихся письменно от получения карты.

В докладе также было отмечено, что на ближайшую перспективу поставлена задача перевести большинство плательщиков взносов на электронный документооборот. С 2011 года электронным документооборотом будут охвачены плательщики страховых взносов с численностью свыше 50 человек.

Информационное взаимодействие в электронной форме обеспечивает оперативный обмен информацией между территориальными органами Фонда и уже 40% страхователей без личного контакта и сводит к минимуму дублирование документооборота на бумажных носителях. С 2010 года все плательщики страховых взносов с численностью работников свыше 100 человек должны представлять сведения в электронной форме с электронной цифровой подписью.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...