Еще о пенсии


25 Августа 2008
Просмотров: 875

Процитирую сегодня статью из обучающего курса "Достойная пенсия"

Процитирую сегодня статью из обучающего курса "Достойная пенсия" Огромное количество людей в России являются участниками пенсионной реформы и имеют возможность перевести накопительную часть своей пенсии в эффективное управление. Однако этой возможностью мало кто воспользовался.

Не секрет, что те, кто «промолчали», автоматически перевели свои деньги в управление Внешэкономбанка (в настоящее время Банк Развития). Так, под государственным управлением по-прежнему остаются средства более 90% граждан.

При этом их доходность в последний раз перекрыла инфляцию в 2005 году: 12,2% против роста цен на 10,9%. В 2006 году Внешэкономбанк (ВЭБ) заработал для будущих пенсионеров 5,7% (цены выросли на 9%), в 2007 году – чуть меньше 6% (против 11,9%). Как-то сам собой напрашивается вывод: ВЭБ управляет нашими деньгами, мягко говоря, не совсем эффективно. Давайте проясним, почему государственная управляющая компания в лице Внешэкономбанка не может эффективно управлять нашими деньгами? На это есть вполне объективные причины: Огромный размер активов, скопившийся в результате «молчания» граждан в государственной УК, не позволяет ей эффективно управлять деньгами. Государственная управляющая компания согласно законодательству сильно ограничена в своей инвестиционной стратегии и выборе инструментов.

Фактически, Внешэкономбанк может вкладывать средства накопительной части только в государственные ценные бумаги и банковские депозиты. Это обстоятельство значительно ограничивает потенциальную доходность и эффективность инвестиций. Наконец, следует признать, что профессиональное управление активами - это все же не профильный вид деятельности для Внешэкономбанка. Наши люди еще не привыкли воспринимать пенсию, особенно государственную, как источник достойного обеспечения в преклонном возрасте. И это объяснимо, ведь так оно было в нашей стране (хотя мы живем уже в другом государстве) на протяжении многих лет. Но времена меняются, вместе с ними меняются и наши возможности. Осталось только их осознать и научиться действовать, максимально используя эти новые возможности.
Теги: реформа
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~jwgLg

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии