; Кому положены две прибавки к пенсии в 2019 году. Что полагается по закону пенсионеру после 70 лет

Кому положены две прибавки к пенсии в 2019 году. Что полагается по закону пенсионеру после 70 лет


12 Декабря 2018
Просмотров: 3660

С 1 января 2019 года пенсии будет платить в увеличенном объеме.

Кому положены две прибавки к пенсии в 2019 году. Что полагается по закону пенсионеру после 70 лет

До Нового года осталось чуть больше 2 месяцев. Но пенсионеры ждут не столько сам праздник, сколько 1 января 2019 года — ведь с этого дня пенсии будет платить в увеличенном объеме.

Но отдельным категориям пенсионеров будет выплачена двойная прибавка.

Кому положена первая прибавка к пенсии

Сюда входят абсолютно все неработающие пенсионеры, получающие выплаты по старости. Их пенсия будет увеличена на 7,05%.

Чтобы узнать, какой будет надбавка к вашей пенсии, умножьте текущий размер социальной выплаты на 0,0705.

Кому положена вторая прибавка к пенсии

Эта надбавка должна была быть выплачена еще в с 01.01.2017, но из-за экономической нестабильности законопроект не был реализован.

И вот с 1 января 2019 года прибавку в размере 25% от фиксированной выплаты получат сельские жители, проработавшие в сельском хозяйстве более 30 лет. В денежном выражении надбавка составит около 1 350 рублей.

Как получить надбавки к пенсии

Обе надбавки выплачиваются автоматически, никуда обращаться не нужно.

Но при этом надо учесть, что оба вида надбавки полагаются только неработающим пенсионерам.

Что полагается по закону пенсионеру после 70 лет


Достигнув 70-летнего возраста, мало кому удается сохранять трудоспособность. Пенсионерам в этом возрасте остается надеяться на государство, всевозможные дотации к пенсионным выплатам.

И подобные надежды не напрасны, ведь существует список определенных льгот и привилегий, на которые может рассчитывать каждый россиянин, достигший 70-летия.

Льготы, на которые могут рассчитывать россияне, достигшие пенсионного возраста, которые не трудоустроены и достигли 70-летия, не ограничиваются лишь скидками на проезд в общественном транспорте. Сюда же входят жилищно-коммунальные, медицинские и налоговые льготы.

Скидки на жилищно-коммунальные услуги

 Согласно 169 статье (пункт 2.1) о взносах на капремонт общественного домового имущества с многоквартирнике, каждый пенсионер, достигший 70-летнего возраста, может рассчитывать на сокращение общего коммунального счета на 50%. Для этого гражданин пенсионного возраста должен проживать в гордом одиночестве или совместно с другими неработающими пенсионерами.

Но важно учесть: при этом не должно быть задолженностей по капитальному ремонту общедомового имущества и услугам ЖКХ, а общие расходы на оплату жилищно-коммунального обслуживания должны превышать средние региональные значения.

Льготы на медицинское обслуживание

Для каждого региона существует собственный перечень таких льгот. Помимо этого, 70-летние пенсионеры могут рассчитывать на скидку на прописанные лечащим врачом препараты и бесплатную имплантацию зубов.

Скидки на проезд в общественном транспорте и возможность приобретения отдельного проездного билета для бесплатного передвижения по городу и межгороду.

Льготы на налогообложение

Любые соцвыплаты освобождаются от НДФР (порядка 13%). Имеющееся в распоряжении пенсионера имущество также не облагается налогом, это правило распространяется на одну квартиру, дом, гаражное помещение.

Если 70-летний гражданин имеет инвалидность, то он на 100% освобождается от транспортного налога.

Преференции, дотации и другая всесторонняя помощь

Некоторые государственные учреждения предоставляют 70-летним пенсионерам такой вид помощи, как соцобеспечение бывших сотрудников. Чтобы узнать точно обо всех полагающихся дотациях, следует обратиться в место работы.

Подарки и денежные компенсации к праздникам

Стоит отметить, что практикуется подобный «аттракцион щедрости» весьма редко, а в некоторых регионах России отсутствует вовсе.

Помимо этого, граждане пенсионного возраста могут рассчитывать на следующие виды помощи от областной администрации (органы местного самоуправления) – это выделение финансовых средств на проведение или покупку газа.

 

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Налоговые отчисления от зарплаты вырастут на 6 процентов. Как отказаться от взносов в Пенсионный фонд
20.03.2019 / Пенсия
Министерство финансов направило в правительство новую, доработанную, версию концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК)
С 1 апреля 2019 года повысят социальные пенсии на 2%. Размер пенсий
18.03.2019 / Пенсия
Согласно пенсионному законодательству с 1 апреля 2019 года должна пройти традиционная индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе и социальных (по старости, инвалидности или потере кормильца)
Право на индексацию пенсии получили самозанятые. Единовременные выплаты пенсионерам
11.03.2019 / Пенсия
Пенсионер, вставший на учет в качестве самозанятого, не считается работающим пенсионером, а значит его пенсия ежегодно индексируется
 В мае-июне пожилым выплатят доплаты к пенсиям
07.03.2019 / Пенсия
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о доплатах пенсионерам
С 4 марта 2019 года заявление о назначении пенсии можно подать в любое отделение ПФР
05.03.2019 / Пенсия
4 марта 2019 года вступили в силу изменения в некоторые приказы Минтруда России по вопросам назначения и выплаты пенсий.