Матерям, военным и милосердным людям добавят дополнительные пенсионные баллы к трудовому стажу в 2018 году


16 Февраля 2018
Просмотров: 1080

В 2018 году изменяется порядок подсчета пенсионных баллов и требования к стажу для назначения страховой пенсии по старости для матерей, солдат

Матерям, военным и милосердным людям добавят дополнительные пенсионные баллы к трудовому стажу в 2018 году

В 2018 году изменяется порядок подсчета пенсионных баллов и требования к стажу для назначения страховой пенсии по старости для матерей, солдат. Дополнительные баллы положены также и милосердным заботливым людям.

Как известно, для выхода на пенсию требуется достижение пенсионного возраста, для мужчин это 60 лет, для женщин 55 (исключение составляют граждане, замещающие государственные должности, для них пенсионный возраст повышен); наличие минимального страхового стажа - 9 лет;· наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных баллов - 13,8.

Количество пенсионных баллов подсчитывают в ПФР на основе продолжительности страхового стажа, размера белой зарплаты, возраста выхода на пенсию (если выход на пенсию оттягивать, количество баллов подрастет).

С этого года правительство РФ решило также включить в систему подсчета пенсионных баллов дополнительные, помимо трудовых отношений, периоды жизни гражданина. Так, например, за один календарный год, во время которого человек осуществлял ухода за 80-летним стариком или старушкой, инвалидом I группы или ребенком-инвалидом, полагается добавочные 1,8 балла. Такое же количество баллов будет добавляться и за период военной службы по призыву.

Кроме того, за период ухода за первым ребенком до полутора начисляется 1,8 балла, время ухода за вторым ребенком добавит в копилку 3,6 балла, уход за третьим или четвертым малышом принесет маме 5,4 дополнительных пенсионных балла.

Так что теперь будет повод обратиться в территориальный орган ПФР за социальной пенсией (женщины - в 60 лет, мужчины - в 65 лет) гражданам, у которых страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше необходимого. Конечно, при желании они могут продолжить работу для дальнейшего увеличения количества пенсионных баллов.

Желающие узнать, какой они наработали стаж и сколько накопили пенсионных баллов, могут выяснить это в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1OUIO

Другие новости раздела

RSS
Новый порядок выплат пенсий: ИПК заменит пенсионные накопления с 2019 года
20.07.2018 / Пенсия
Какие нововведения предлагаются и что ожидать гражданам России в выплатах пенсий? Примеры расчета отчислений в пенсионный фонд на индивидуальный счет.
Ратификация конвенции МОТ: коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости составит 40%
19.07.2018 / Пенсия
Госдума на пленарном заседании 19 июля одобрила в первом чтении законопроект о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ).
Пенсии неработающих пенсионеров в 2019 году проиндексируют на 7%
19.07.2018 / Пенсия
Каков размер индексации предполагается в 2019 году для неработающих пенсионеров?
Работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года
19.07.2018 / Пенсия
Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года впервые более чем за два года.
Повышение пенсионного возраста рекомендовано к утверждению в Госдуме в первом чтении
17.07.2018 / Пенсия
Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании рассмотрел законопроект о повышении пенсионного возраста.