Московские неработающие пенсионеры получат надбавку 20%

6059
1 минута
Московские неработающие пенсионеры получат надбавку 20%

После повышения городского социального стандарта пенсионеры будут получать 14,5 тысяч рублей. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. Он заявил, что во время сложной ситуации в экономике нужно заботиться о социальной защите населения.

«На социальную защиту мы выделяем 23 млрд руб. в этом году. Помощь будет предоставлена в том числе детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. Также повышение ежемесячных выплат затронут участников обороны Москвы. Но основная часть расходов пойдет на двадцатипроцентное увеличение городского соцстандарта доходов для неработающих пенсионеров», — сказал Собянин.

По словам Министра правительства Москвы, такая мера позволит улучшить благосостояние 600 тысяч московских человек пенсионного возраста без работы. С начала года оборонявшие Москву уже получают повышенную ежемесячную компенсацию.

По данным правительства столицы, в городе проживает более 400 тысяч пенсионеров старше 80 лет, а 705 из них прожили больше века. Мер Москвы обратил внимание правительства на адресную поддержку многодетных семей, инвалидов и ветеранов войны, а также поручил подготовить конкретные планы индивидуальной поддержки.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...