; Накопительную пенсию предлагается рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан

Накопительную пенсию предлагается рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан


27 Марта 2019
Просмотров: 301

Накопительную пенсию могут начать рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан.

Накопительную пенсию предлагается рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан

Накопительную пенсию могут начать рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан.

Министерство труда и социальной защиты России подготовило законопроект, который предлагает рассчитывать накопительную пенсию в России, исходя из данных прогноза продолжительности жизни граждан на очередной год, а не на базе официальных статистических данных Росстата об уровне смертности. Текст данного проекта был опубликован официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время в России продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определяется ежегодно на основании официальных данных статистики о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно. Для этого используется методика оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением правительства России. В частности, правительство использует статистические данные, предоставляемые Росстатом об уровнях смертности за прошлый год.

В Минтруде отметили, что из-за увеличения продолжительности жизни в России, определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, который используется при расчете ее размера на основании данных Росстата, приводит к занижению этого значение. Как следствие, завышается размер назначаемой накопительной пенсии, пишет «Газета.ру».

«В этой связи законопроектом предлагается внести изменения в статью 17 Федерального закона в части использования при расчете продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет», ― гласит текст документа.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Граждане, не имеющие стажа работы, смогут получить только социальную пенсию
21.05.2019 / Пенсия
Данные о доходах примерно 24 миллионов работающих россиян не поступают в Пенсионный фонд.
Причины изменения расчета прожиточного минимума пенсионеров уточнил Минтруд
17.05.2019 / Пенсия
Неточности законодательства привели к необоснованному занижению или завышению величины прожиточного минимума пенсионера в регионах России, заявили RNS в пресс-службе Минтруда.
Размер пенсий для ветеранов-инвалидов и участников войны в 2019 году. Льготы и двойные пенсии
14.05.2019 / Пенсия
В этом году на повышение военных пенсий ветеранов из бюджета выделят один миллиард рублей
Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны в размере 10 т.р.
25.04.2019 / Пенсия
Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны. Сумма составит десять тысяч рублей.
С 1 мая 2019 года ветеранам войны повысят пенсии на 9,5 тыс.руб.
11.04.2019 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны