Новая пенсионная система в правительстве не обсуждается

2494
1 минута
Новая пенсионная система в правительстве не обсуждается

Правительство не готовит кардинальных изменений в пенсионной системе. 

Об этом в понедельник заявил в общественной палате глава Минтруда Максим Топилин: "Пенсионная реформа прошла в 2013 году, с 1 января 2015 года заработала новая пенсионная формула, новые тарифы, правила начисления пенсий… Ни о какой новой пенсионной реформе сейчас никто вообще не говорит, не обсуждает, ни в рамках бюджетного процесса, ни в каких-либо других". Но тут же, отвечая на вопрос, что изменится в пенсиях в 2017 году, уточнил: "Да, обсуждается некоторым образом элемент, связанный с накопительной пенсией, но это только маленькая часть пенсионной системы. ...Все вопросы по накопительной части власти намерены обсуждать открыто". Напомним, что некоторое время назад правительство заявляло, что готово отменить накопительную часть пенсии.

2 августа вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что правительство приняло решение провести в полном объеме индексацию пенсий в 2017 году. Она, в частности, сказала: "Все социальные обязательства в бюджете 2017 года и последующих заложены и будут выполняться неукоснительно".

Напомним, что с 1 августа будет сделан перерасчет пенсии работающим пенсионерам, насколько увеличится их пенсия можно узнать в статье>>

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...