Пенсии в 2017 году не будут уменьшаться, если вдруг прожиточный минимум снизится

2202
1 минута
Пенсии в 2017 году не будут уменьшаться, если вдруг прожиточный минимум снизится

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам будут сохранены. Такое решение было принято депутатами нижней палаты парламента.

В документе отмечается, что при этом совокупность федеральной и региональной доплаты к пенсии будет определяться с учетом прожиточного минимума неработающего пенсионера в определенном регионе.

Согласно российскому законодательству, доплаты к пенсии устанавливаются, в случаях, когда величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ по месту его жительства превышает общую сумму материального обеспечения неработающего пенсионера.

На сегодняшний день в регионах не существует единой методики формирования прожиточного минимума пенсионера. Кабинету министров поручено незамедлительно подготовить и представить такую методику, иначе в регионах местные власти смогут злоупотреблять с произвольным установлением этой величины.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2017 год", который установил, что граждане, вышедшие на пенсию в 2017 году, будут получать свои пенсионные накопления на протяжении 240 месяцев.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...