Пенсионная реформа: предлагается система 40 - 20 и привязка к трудовому стажу


2 Октября 2012
Просмотров: 1590

"Платишь 40 лет 20% от зарплаты - получаешь пенсию 40% от заработка в течение 20 лет"

Пенсионная реформа: предлагается система 40 - 20 и привязка к трудовому стажу
"Платишь 40 лет 20% от зарплаты - получаешь пенсию 40% от заработка в течение 20 лет". Такой алгоритм пенсионных расчетов предлагает Минтруда. Проект пенсионной реформы должен быть внесён в Госдуму до 15 декабря. «До начала форума («Россия зовёт!») Владимир Путин подписал поручение председателю правительства организовать широкое общественное и экспертное обсуждение представленного накануне в администрацию президента проекта стратегии долгосрочного развития пенсионной системы и внести по итогам этого обсуждения необходимые коррективы. Срок исполнения поручения установлен 15 декабря текущего года» Читайте: Новая формула расчета пенсий будет учитывать показатели стажа и зарплаты. Утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы В пятницу прошли очередные дебаты: на этот раз на заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Проблем у пенсионной системы много: низкий страховой тариф, грозящее в будущем ухудшение соотношения работников и пенсионеров (так называемый демографический "крест"), низкая эффективность накопительного компонента. Наконец, отдельная серьезная тема - льготные или досрочные пенсии. Порядок, когда каждый третий пенсионер выходит на пенсию на 5-10 лет раньше обычного срока, ненормален - "вредные" списки N1 и 2 нуждаются в пересмотре.

Трехуровневая система пенсии

В проекте концепции долгосрочного развития пенсионной системы Минтруда предлагает сделать ее трехуровневой. Первый - государственный - это распределительная солидарная часть, которая будет гарантировать работнику пенсию на уровне 40% от заработка. Как пояснил замминистра труда Андрей Пудов, предлагается пенсионное правило: "40-20-40-20", то есть платишь в пенсионную систему 40 лет 20% от своего заработка - получаешь пенсию 40% от зарплаты в течение 20 лет. Таким образом, начиная трудиться в 20-25 лет за 40 лет стажа к 60-65 годам можно будет "заработать" максимальный коэффициент замещения - 40%. Второй уровень - корпоративный, эту часть пенсии сформируют работодатели за счет дополнительных взносов, возможно, при участии самого работника. Все льготные пенсии поэтапно должны стать корпоративными. Наконец, третий личный уровень - это видоизмененный накопительный компонент. Минтруд предлагает сделать накопление добровольным. Не хочешь копить - можешь "отдать" эту часть взносов в солидарную систему. 2-3 уровни прибавят к пенсии еще 15-20%.
Обсуждение получилось бурным. Правило "40-20-40-20" абсолютно не в пользу женщин, возразили представители профсоюзов. Фактически подобное предложение поднимает возраст выхода женщин на пенсию до 60 и более лет.
Родив хотя бы двух детей, ухаживая за ними, женщина теряет шесть лет стажа - и к своим "законным" 55 годам выхода на пенсию наработать предложенные 40 лет никак не сможет. Значит, ее страховая часть будет заведомо меньше требуемых МОТ 40%. Либо ей придется выходить на пенсию гораздо позже, а это не что иное, как завуалированное увеличение пенсионного возраста. Не понравилось представителям РТК и предложение ввести уже со следующего года дополнительные взносы для работников по 1 и 2 спискам. "С одной стороны, мы говорим о необходимости пересмотра списков, переаттестации рабочих мест, с другой - привязываем к ним дополнительные страховые взносы. Тут явное противоречие", - говорили выступающие. Острыми остаются разногласия и по накопительному компоненту. Профсоюзы поддерживают позицию минтруда: накопление надо переводить из обязательного в добровольный формат. В то же время, представлявший работодателей Федор Прокопов напомнил, что во многих странах накопительные взносы носят обязательный характер. Но возглавляющая РТК вице-премьер Ольга Голодец возразила: везде взносы на накопление берутся сверх "солидарных" отчислений, из которых платятся текущие пенсии, а у нас сейчас - в ущерб им. "Разбалансированность бюджета ПФР составляет как раз те самые 6%, которые изымаются из распределительной системы, и в пользу пенсионеров остается всего 16% из 22, которые платит работодатель", - пояснила Голодец. РТК соберет замечания и предложения всех сторон до 20 октября, обсуждение стратегии продолжится до конца года. Источник: РГ

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~awBOZ

Другие новости раздела

RSS
Еще о реформе пенсий 2019: отмена балльной системы, индексация, неработающие пенсионеры, пенсионные накопления, ИПК
18.06.2018 / Пенсия
Отменят ли балльную систему и что станет в пенсионными накоплениями? Будет ли индексация пенсий в 2019 году для неработающих пенсионеров? Будут ли увеличивать пенсию работающим пенсионерам? На сколько увеличатся пенсии? Будет ли введен индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)?
Повышение пенсионного возраста с 2019 года: как это будет?
15.06.2018 / Пенсия
Как будет повышаться пенсионный возраст, в какие сроки произойдет повышение пенсионного возраста. Каков механизм пенсионной реформы с 2019 года.
Спикер Володин: когда будет рассмотрен и решен вопрос о повышении пенсионного возраста
14.06.2018 / Пенсия
Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о возможных сроках рассмотрения резонансной инициативы о повышении пенсионного возраста.
Правительство выбрало одну из концепций повышения пенсионного возраста
08.06.2018 / Пенсия
Правительство России на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, рассматривается вариант повышения пенсионного возраста мужчин до 65 лет, женщин - до 63.
Кому доплатят к пенсии до 50 тысяч рублей. Что готовят депутаты Героям труда и народным артистам?
07.06.2018 / Пенсия
Подобные доплаты положены вовсе не депутатам и чиновникам, а вполне заслуженным людям нашей страны, только категория их не столь многочисленная