Программа софинансирования пенсий может быть превращена в корпоративные пенсии


25 Декабря 2012
Просмотров: 1404

В соответствии с действующей системой программа государственного софинасирования пенсий заканчивается в следующем году, и вступить в неё россияне смогут до 1 октября 2013 г

Программа софинансирования пенсий может быть превращена в корпоративные пенсии
В соответствии с действующей системой программа государственного софинасирования пенсий заканчивается в следующем году, и вступить в неё россияне смогут до 1 октября 2013 г.
Правительство РФ рассматривает предложение направить программу софинансирования на корпоративные пенсии.
«(Есть предложение) направить программу софинансирования на корпоративные пенсии. Тем работодателям, которые будут платить корпоративные пенсии, планируется помогать со стороны государства», - сообщил собеседник агентства РИА Новости. Предполагается, что новая программа будет софинансировать не накопления россиян, а фактические выплаты пенсионерам от предприятия. «Если компания говорит: у меня корпоративная система, все сотрудники, которые отработали 10-15 лет, получают дополнительную пенсию, в размере, например, 20% от своей зарплаты... мы хотим делать встречную выплату», - пояснил собеседник агентства. При этом в качестве стимулов для работодателей обсуждается возможность освобождения пенсий, которые выплачиваются негосударственными пенсионными системами, от налога на доходы физических лиц. Кроме того, планируется разработать закон о корпоративных пенсиях.

Надо отметить, что в нашей стране корпоративные пенсионные программы уже имеют место быть и становятся все более распространенным явлением. Работодатели, ответственно подходящие к будущему своих работников, а также заинтересованные в получении дополнительных конкурентных преимуществ на рынке труда, внедряют такие программы в своих компаниях. В результате работник получает уверенность и стимулы к добросовестному труду, а работодатель приобретает инструменты мотивации и удержания персонала, в том числе высококвалифицированных или дефицитных кадров.

Расходы на корпоративную пенсионную программу как правило, составляют 2-10% от суммарных расходов на выплату заработной платы в организации. Вместе с тем, на размер пенсионного обеспечения могут влиять самые различные параметры по усмотрению организации, например,  такие как стаж работы в организации, уровень должности, возраст и т.п. Корпоративные пенсионные программы разрабатываются совместно с работодателем и отвечают его потребностям в сфере социальной защиты работников и управления персоналом.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~9xU8K

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии
Центробанк согласился освободить пенсионные накопления от НДФЛ
26.12.2017 / Пенсия
Центробанк согласился с предложением рынка освободить пенсионные накопления от налогов при переходе на новую систему — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).