Работающие пенсионеры с высокими зарплатами могут лишиться пенсии


31 Октября 2012
Просмотров: 1989

Работающие пенсионеры с высокой зарплатой могут лишиться своей пенсии

Работающие пенсионеры с высокими зарплатами могут лишиться пенсии
Работающие пенсионеры с высокой зарплатой могут лишиться своей пенсии.  Соответствующий законопроект к лету 2013 года подготовит министерство труда и социальной защиты России. "В планах министерства на 2013 год разработка проекта федерального закона, устанавливающего механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам, исходя из условий оплаты труда. Документ должен быть подготовлен летом 2013 года", - сказал в пятницу заместитель министра, статс-секретарь Андрей Пудов, выступая в пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК). О реформах пенсии, которые готовятся в Правительстве, читайте в статье: Пенсионная реформа: предлагается система 40 — 20 и привязка к трудовому стажу Однако замминистра не разъяснил, что это будет за механизм и в отношении каких пенсионеров он будет действовать. Как рассказали в аппарате вице-премьера по социальным вопросам, речь идет о том, чтобы приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, чьи доходы многократно превышают социальную выплату от государства. "Данный механизм может быть распространен на работающих пенсионеров, чьи зарплаты многократно превышают получаемую ими пенсию", - сказал собеседник. "Отнимать пенсию в 10 тысяч рублей у человека, который работает и получает зарплату на уровне 10-20 тысяч, чтобы жить достойно, никто не собирается", - подчеркнул представитель аппарата. Он также добавил, что механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам будут разрабатывать экономисты и эксперты рынка труда. Детали планируемых изменений станут известны уже в 2013 году. Читайте: Стратегия развития пенсионной системы РФ до 2030 года. Что ждет пенсионеров будущего?
Ранее многие эксперты выступали с предложением отменить пенсии для работающих пенсионеров. С предложением стимулировать россиян к более длительной трудовой деятельности и откладыванию получения пенсии неоднократно выступал министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, добровольный выход на пенсию в более позднем возрасте в РФ увеличит выплаты будущих пенсионеров в 1,6 раза.
По данным Пенсионного фонда, к работающим пенсионерам относится почти каждый третий из 38 миллионов получателей трудовых пенсий в РФ.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~jq9uY

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии