; С 1 февраля ежемесячные выплаты в России проиндексируют. Кто в 2019 году получит прибавку к пенсии более тысячи рублей

С 1 февраля ежемесячные выплаты в России проиндексируют. Кто в 2019 году получит прибавку к пенсии более тысячи рублей


18 Января 2019
Просмотров: 4568

С 1 февраля 2019 года все федеральные ежемесячные денежные выплаты в России проиндексируют на 4,3%

С 1 февраля ежемесячные выплаты в России проиндексируют. Кто в 2019 году получит прибавку к пенсии более тысячи рублей

Как заявила на заседании правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова, с 1 февраля 2019 года все федеральные ежемесячные денежные выплаты в России проиндексируют на 4,3% — на фактический уровень инфляции за 2018 год.

На эти цели, по информации вице-премьера, из бюджета будет дополнительно потрачено 25 миллиардов рублей. В увеличенном размере финансовую поддержку получат более 15 миллионов россиян.

Напомним, что к федеральным выплатам, в частности, относится ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая территориальными органами Пенсионного фонда России ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидам, включая детей инвалидов, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, а также лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.Глава ПФР объяснил, кто получит прибавку к пенсии больше тысячи рублей

Кому выплатят к пенсии прибавку более тысячи рублей

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал журналистам, кто в 2019 году сможет получить прибавку к пенсии размером более тысячи рублей.

Эти выплаты коснутся несколько категорий пенсионеров. "Более высокую прибавку получили те, у кого была более высокая заработная плата, а также пенсия была более 14 тысяч рублей. Как правило, это регионы с высокой зарплатой: все северные регионы, Москва", – сообщил Дроздов.

Доплату в 5,3 тысячи рублей к основной пенсии получили россияне, достигшие 80-летнего возраста.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов отметил, что средняя пенсия в России на сегодняшний день составляет 14414 рублей, а в целом выплаты были проиндексированы на 7,05%. При этом индексация не касается работающих пенсионеров.

Кто может получить накопительную часть пенсии

Ранее в ПФР рассказали, кто из людей старшего возраста может получить накопительную часть пенсии. Соответствующие накопления есть только у ряда категорий.

Как рассказали журналистам в Пенсионном фонде РФ, пенсионеры могут получить накопительную часть пенсии в любое время.

За назначением накопительной пенсии можно обратиться в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени, выплату можно назначить как одновременно со страховой пенсией, так и отдельно.

Напомним, что пенсионные накопления стали выплачивать с 2012 года, и формируются они у нескольких категорий граждан. При этом гражданин, у которого формировались пенсионные накопления, может обратиться с заявлением об установлении соответствующей выплаты в удобное время, если раньше он этого не делал.

При этом не имеет никакого значения, является ли пенсионер работающим или нет.

По действующему законодательству накопительная часть пенсии формируется у нескольких категорий россиян: у работающих 1967 года рождения и моложе, у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения (их работодатели отчисляли соответствующие средства в 2002-2004 годах).

То же касается добровольно перечислявших взносы в рамках программы софинансирования пенсий и тех, кто на формирование накопительной части направил материнский капитал.

Свои накопления могут получить женщины, возраст которых 55 лет и старше,  мужчины — с 60 лет.

За выплатами могут обратиться также те, у кого набралось 16,2 пенсионных балла и 10 лет стажа соответственно.

Обратиться с вопросами по выплате накопительной части можно в территориальный орган ПФР, в МФЦ или через "Личный кабинет гражданина" на официальном сайте ПФР.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 1 мая 2019 года ветеранам войны повысят пенсии на 9,5 тыс.руб.
11.04.2019 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны
ПФР отменяет СНИЛС и переходит на электронные уведомления. Как устроиться на работу?
08.04.2019 / Пенсия
Переход на пенсионные уведомления нового образца будет происходить в течение трех месяцев
Работающие пенсионеры будут сами отчитываться перед Пенсионным фондом
29.03.2019 / Пенсия
Пенсионный фонд России (ПФР) потребовал от работающих пенсионеров сообщать о своем трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительные выплаты к пенсии
Центробанк сможет санировать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) по аналогии с банками
28.03.2019 / Пенсия
Финансовое оздоровление негосударственных пенсионных фондов (НПФ) планируется осуществлять так же, как и банков – через Фонд консолидации пенсионного сектора.
Накопительную пенсию предлагается рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан
27.03.2019 / Пенсия
Накопительную пенсию могут начать рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан.