С 1 июля гражданам будут выплачиваться средства за счет их пенсионных накоплений. Образец заявления


5 Июня 2012
Просмотров: 1617

С 1 июля гражданам будут выплачиваться средства за счет их пенсионных накоплений

С 1 июля гражданам будут выплачиваться средства за счет их пенсионных накоплений. Образец заявления
С 1 июля гражданам будут выплачиваться средства за счет их пенсионных накоплений. Те, кто сформировал их с помощью дополнительных взносов (собственных, работодателя, по программе софинансирования или за счет материнского капитала, могут вместо накопительной части трудовой пенсии по старости получать срочную пенсионную выплату (в течение не менее 10 лет). Выплаты назначаются со дня обращения, но не ранее момента возникновения права на указанную пенсию.

Приказом Минздравсоцразвития России от 5 мая 2012 г. № 503н (скачать образец заявления и инструкцию по заполнению) (зарегистрирован в Минюсте России 25 мая 2012 года) утверждены формы заявлений о назначении накопительной части трудовой пенсии и срочной пенсионной выплаты, подаваемых в негосударственный пенсионный фонд. В документе прописаны подробные инструкции по их заполнению.

Подать заявление в фонд граждане могут как лично, так и через представителя. На руки лицу выдается расписка-уведомление о приеме и регистрации заявления. В приказе также отмечается, что в случае, когда размер накоплений составляет 5% и менее от всей пенсии, вместо накопительной части назначается единовременная выплата. Установлено, что в случае возникновения обстоятельств, влекущих прекращение выплат, граждане должны сразу известить фонд.

Приказ вступает в силу с 1 июля текущего года.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~l0xXg

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии
Центробанк согласился освободить пенсионные накопления от НДФЛ
26.12.2017 / Пенсия
Центробанк согласился с предложением рынка освободить пенсионные накопления от налогов при переходе на новую систему — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).