С 1 января 2013 года московские доплаты пенсионерам будут начислять, если прожил не менее 10 лет в столице


16 Августа 2012
Просмотров: 2961

Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 г

С 1 января 2013 года московские доплаты пенсионерам будут начислять, если прожил не менее 10 лет в столице
Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. № 396-ПП пересмотрены основания назначения региональной социальной доплаты к пенсии в городе Москве.
В частности, доплата до размера городского социального стандарта полагается теперь только тем неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в Москве по месту жительства не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к городу территориях).
Остальным неработающим пенсионерам (зарегистрированным в столице по месту жительства менее 10 лет или зарегистрированным по месту пребывания) доплачивают только до прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что ранее до городского социального стандарта доплачивали всем неработающим пенсионерам, зарегистрированным в Москве по месту жительства. Тем не менее, по истечении 10 лет с момента регистрации пенсионера в Москве по месту жительства размер доплаты пересматривается. Изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~EPFi9

Другие новости раздела

RSS
Индексация пенсий в 2019 году: на сколько увеличатся пенсии?
21.06.2018 / Пенсия
Пенсии россиян в 2019 году будут проиндексированы на семь процентов.
Пенсии с 2019 года: кому повысят пенсионный возраст и кого не коснутся изменения
21.06.2018 / Пенсия
В документе, который подготовил Минтруд, определены возрастные категории для мужчин и женщин, а также указаны категории граждан, кого коснется повышение пенсионного возраста, а также у кого возраст выхода на пенсию увеличится частично или останется без изменений.
Еще о реформе пенсий 2019: отмена балльной системы, индексация, неработающие пенсионеры, пенсионные накопления, ИПК
18.06.2018 / Пенсия
Отменят ли балльную систему и что станет в пенсионными накоплениями? Будет ли индексация пенсий в 2019 году для неработающих пенсионеров? Будут ли увеличивать пенсию работающим пенсионерам? На сколько увеличатся пенсии? Будет ли введен индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)?
Повышение пенсионного возраста с 2019 года: как это будет?
15.06.2018 / Пенсия
Как будет повышаться пенсионный возраст, в какие сроки произойдет повышение пенсионного возраста. Каков механизм пенсионной реформы с 2019 года.
Спикер Володин: когда будет рассмотрен и решен вопрос о повышении пенсионного возраста
14.06.2018 / Пенсия
Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о возможных сроках рассмотрения резонансной инициативы о повышении пенсионного возраста.