; ПФР сообщает: службы занятости будут получать данные о предпенсионерах для выплаты льгот

ПФР сообщает: службы занятости будут получать данные о предпенсионерах для выплаты льгот


8 Ноября 2018
Просмотров: 749

С 2019 года ПФР будет предоставлять сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека, органам власти, работодателям и гражданам. В том числе эти данные будут предоставляться службам занятости. 

ПФР сообщает: службы занятости будут получать данные о предпенсионерах для выплаты льгот
С 2019 года Пенсионный фонд России будет предоставлять информацию, подтверждающую предпенсионный возраст человека, органам власти, работодателям и гражданам. Предпенсионерам по закону положены льготы и меры социальной поддержки, и эти данные потребуются для их предоставления.   Напоминаем, что с 1 октября региональные службы занятости обязали каждый квартал осуществлять сбор материалов о работающих гражданах предпенсионного возраста по инициативе Роструда (письмо от 25.07.18 № 858-ПР). Оформляться всё будет в форме отчёта, оговоренного в письме. Название отчёта — Форма № 1 — «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами».   В отчёте должны быть отражены такие данные:  - количество работающих граждан по состоянию на 1 октября 2018 года;

- количество работающих граждан по состоянию на отчётную дату (для отчёта за III квартал такой датой является 1 октября);

- количество работников, которые прекратили трудовую деятельность в течение отчётного периода.


Порядок и методы сбора информации, отчётные формы, сроки предоставления отчётов для работодателей центры занятости будут определять на местах.

Теперь службы занятости будут также получать сведения от ПФР по предпенсионерам. Основываясь на полученных данных, они будут осуществлять выплату пособий по безработице в повышенном размере. ПФР уже занимается оформлением соглашений о взаимодействии со службами занятости субъектов. Несколько соглашений уже заключено. Одним из первых, к примеру, стало соглашение между региональным Отделением Пенсионного фонда России и Министерством труда и социальной защиты, подписанное 1 ноября в Туле. В нём оговорены правила передачи данных для обеспечения гражданам предпенсионного возраста льгот и социальных гарантий в полном объеме между территориальными органами ПФР и службами занятости региона. Также ПФР планирует передавать необходимые сведения о людях предпенсионного возраста прочим заинтересованным органам власти в соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Граждане, не имеющие стажа работы, смогут получить только социальную пенсию
21.05.2019 / Пенсия
Данные о доходах примерно 24 миллионов работающих россиян не поступают в Пенсионный фонд.
Причины изменения расчета прожиточного минимума пенсионеров уточнил Минтруд
17.05.2019 / Пенсия
Неточности законодательства привели к необоснованному занижению или завышению величины прожиточного минимума пенсионера в регионах России, заявили RNS в пресс-службе Минтруда.
Размер пенсий для ветеранов-инвалидов и участников войны в 2019 году. Льготы и двойные пенсии
14.05.2019 / Пенсия
В этом году на повышение военных пенсий ветеранов из бюджета выделят один миллиард рублей
Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны в размере 10 т.р.
25.04.2019 / Пенсия
Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны. Сумма составит десять тысяч рублей.
С 1 мая 2019 года ветеранам войны повысят пенсии на 9,5 тыс.руб.
11.04.2019 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны