; Стаж работы, равный 35 годам, позволит получать пенсию в 16 тысяч рублей

Стаж работы, равный 35 годам, позволит получать пенсию в 16 тысяч рублей


19 Апреля 2013
Просмотров: 2796

Россияне с 35-летним стажем работы при переходе на новую пенсионную формулу могут рассчитывать на высокий уровень возмещения утраченного заработка, сообщил замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов

Стаж работы, равный 35 годам, позволит получать пенсию в 16 тысяч рублей
Россияне с 35-летним стажем работы при переходе на новую пенсионную формулу могут рассчитывать на высокий уровень возмещения утраченного заработка, сообщил замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов. "По нашим оценкам, если человек выйдет на пенсию с 35-летним стажем работы и с заработной платой, близкой к средней по стране, у него будет коэффициент замещения около 40% от средней зарплаты в России", — сказал Пудов. Если человек отложит выход на пенсию на пять лет, то коэффициент замещения по сравнению со средней зарплатой будет достигать до 50%, добавил Пудов.
Так, по расчетам Минтруда, в цифрах 2015 года человек со стажем 35 лет и заработной платой равной средней по стране сможет рассчитывать на пенсию в 16 тысяч рублей; отложив выход на пенсию на пять лет, россиянин увеличит выплату более чем в 1,4 раза — до 22,9 тысячи рублей.
Пудов добавил, что по действующей методике расчета коэффициента замещения, он определяется соотношением средней пенсии по стране к средней зарплате по стране, но новая формула предполагает зависимость размера пенсии от длительности трудового стажа и размера индивидуальной заработной платы. "По существующей методике коэффициент замещения, конечно, тоже имеет тенденцию к снижению", — добавил замминистра. "Мы провели консультации с Международной организацией труда (МОТ), рассказали об основных принципах и подходах к формуле, и получили одобрение. То есть те предложения, которые мы сформировали, не противоречат международным принципам", — подчеркнул Пудов. В принятой в конце 2012 года стратегии развития пенсионной системы РФ отражены показатели, которых должна достичь Россия к 2030 году.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Кому из пенсионеров доплатят за прохождение срочной службы в армии
05.02.2019 / Пенсия
У российских пенсионеров-мужчин появилось основание для увеличения пенсии – служба в рядах советской армии
Работодатели получат налоговые льготы за софинансирование ИПК работника
21.01.2019 / Пенсия
Работодатели в рамках разработанной ЦБ и Минфином новой системы пенсионных накоплений - индивидуального пенсионного капитала - смогут софинансировать добровольные взносы работника в ИПК.
С 1 февраля ежемесячные выплаты в России проиндексируют. Кто в 2019 году получит прибавку к пенсии более тысячи рублей
18.01.2019 / Пенсия
С 1 февраля 2019 года все федеральные ежемесячные денежные выплаты в России проиндексируют на 4,3%
При выходе на пенсию с июля 2019 года россияне могут воспользоваться специальной льготой
17.01.2019 / Пенсия
С июля 2019 года часть россиян смогут воспользоваться специальной льготой, позволяющей выйти на пенсию на шесть месяцев раньше срока
Какие льготы входят в социальный пакет пенсионера в 2019 году
14.01.2019 / Пенсия
Государство предусмотрело для пожилых людей ряд преференций, которые они могут получать, кроме своей пенсии в 2019 году