; Структура трудовой пенсии по старости упрощена

Структура трудовой пенсии по старости упрощена


27 Января 2010
Просмотров: 3077

Реформы пенсий, начиная с января 2010 года привели к упрощению структуры трудовой пенсии по старости.  

Структура трудовой пенсии по старости упрощена
Реформы пенсий, начиная с января 2010 года привели к упрощению структуры трудовой пенсии по старости.  Таким образом, базовая часть трудовой пенсии по старости в Российской Федерации перешла в страховую часть трудовой пенсии по старости в виде фиксированного базового размера. Если раньше базовая и страховая части индексировались отдельно и по разным правилам, то теперь страховая часть будет индексироваться в соответствии с ростом средней заработной платы, но не выше роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Такой подход позволит сделать процесс индексации более простым и понятным для пенсионеров.

Фиксированный базовый размер соответствует размерам базовых частей трудовой пенсии, установленным после прошедшей 1 декабря 2009 года индексации, и зависит от категории пенсионера и вида пенсии. С 1 января 2010 года фиксированный базовый размер трудовой пенсии по старости для большинства пенсионеров составил 2 562 рубля.

У граждан 1967 года рождения и моложе, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии, независимо от возраста, помимо страховой формируется также накопительная часть пенсии. Средства пенсионных накоплений учитываются отдельно от страховой части. По решению гражданина они передаются в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд и инвестируются в предусмотренные законом финансовые инструменты, обеспечивающие их сохранность и увеличение в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Кому из пенсионеров доплатят за прохождение срочной службы в армии
05.02.2019 / Пенсия
У российских пенсионеров-мужчин появилось основание для увеличения пенсии – служба в рядах советской армии
Работодатели получат налоговые льготы за софинансирование ИПК работника
21.01.2019 / Пенсия
Работодатели в рамках разработанной ЦБ и Минфином новой системы пенсионных накоплений - индивидуального пенсионного капитала - смогут софинансировать добровольные взносы работника в ИПК.
С 1 февраля ежемесячные выплаты в России проиндексируют. Кто в 2019 году получит прибавку к пенсии более тысячи рублей
18.01.2019 / Пенсия
С 1 февраля 2019 года все федеральные ежемесячные денежные выплаты в России проиндексируют на 4,3%
При выходе на пенсию с июля 2019 года россияне могут воспользоваться специальной льготой
17.01.2019 / Пенсия
С июля 2019 года часть россиян смогут воспользоваться специальной льготой, позволяющей выйти на пенсию на шесть месяцев раньше срока
Какие льготы входят в социальный пакет пенсионера в 2019 году
14.01.2019 / Пенсия
Государство предусмотрело для пожилых людей ряд преференций, которые они могут получать, кроме своей пенсии в 2019 году