Путин поручил предоставить всем категориям пенсионеров выплату в 5 тыс. руб.

3001
1 минута
Путин поручил предоставить всем категориям пенсионеров выплату в 5 тыс. руб.

Во вторник правительство получило от президента РФ Владимира Путина поручение оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам. Речь идет о выплате 5 тыс. рублей военным пенсионерам и приравненным к ним категориям. Ранее сообщалось, что военные пенсионеры не смогут получить единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Давая поручение на совещании с членами Совета безопасности РФ в Кремле, Путин отметил: что этот вопрос уже обсужден с председателем правительства Дмитрием Медведевым. По его словам, "возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы".

Президент также напомнил, что в Госдуму внесен законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам, она должна быть произведена в начале 2017 года в размере 5 тысяч рублей. При этом он добавил, что "изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории". Путин объяснил, почему это случилось: "Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. (рублей) - примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. - в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем".

Он выразил надежду, что изменение в законопроект будет внесено оперативно, "чтобы в начале года военные пенсионеры тоже получили эту единовременную выплату".

Ранее было заявлено, что единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года смогут получить только те военные пенсионеры, которые одновременно имеют военную и страховую пенсию по старости.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...