«Победа» ограничивает ручную кладь пассажиров

1206
1 минута
«Победа» ограничивает ручную кладь пассажиров
Гендиректор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков обратился к министру транспорта Максиму Соколову с предложением изменить правила провоза ручной клади.

Имеется в виду, что вместо 18 предметов пассажирам будет позволено провозить в салоне самолета одну вещь «по сумме измерений не превышающий 75 см и весом не более 5 кг». Эта тема возникала еще в июне, когда авиакомпания заявила о необходимости отмены обязательной нормы бесплатного провоза багажа, чтобы продавать больше билетов по минимальному тарифу. Однако никто не отменял авиационные правила, утвержденные приказом Минтранса, в соответствии с которыми пассажир имеет право бесплатно провезти в салоне самолета 18 предметов.

По правилам пассажир может бесплатно взять в салон следующие предметы: дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания, детское питание, сотовый телефон, фотоаппарат, видеокамеру, портативный компьютер, костюм, детскую люльку, а также костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченными возможностями.

Гендиректор «Победы» считает этот перечень устаревшим и противоречащим мировым принципам работы лоукостеров, которые самостоятельно ​устанавливают нормы провоза багажа. «Победа» уже сейчас берет плату, например, за провоз рюкзака, указывая, что такого предмета нет в перечне Минтранса. Дело доходило до судебных разбирательств. Представители лоукостера заявляют,  что требования регулятора вынудят авиакомпанию поднять цены на билеты.  В то же время некоторые другие авиакомпании считают, что предложение «Победы» ухудшит положение пассажиров, а для авиаперевозчиков особой выгоды не несет. 

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...