Почти ни один российский фильм в 2016 году не окупился

1002
1 минута
Почти ни один российский фильм в 2016 году не окупился

За первое полугодие большинство фильмов, за исключением «Экипажа», в минусе.

Почти все российские фильмы 2016 года, в том числе и те, на которые выделялись государственные деньги, не окупили расходов на производство. Об этом заявила глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

За первые месяцы нынешнего года большинство фильмов, за исключением «Экипажа», в минусе. По словам Мцитуридзе, это серьезный повод для анализа. Она сказала, в частности: «Потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование».

6 млрд руб., направленные Министерством культуры России на поддержку кинематографа, соразмерны с бюджетом одного голливудского блокбастера. При этом глава «Роскино» замечает: «Понять, как эти деньги работают, как они окупаются, сложно. Этой аналитики нет. Понять, как именно среднестатистический россиянин вкладывается в российское кино и чего он в итоге ожидает, тоже».

Отрадно, что на февральском кинорынке в Берлине продажи российских фильмов выросли в шесть-семь раз по сравнению с 2015 годом. Но Мцитуридзе предостерегает: « Здесь нельзя делать далеко идущие выводы. Это не значит, что всегда так будет, это значит, что появились хорошие проекты».

По ее мнению, продажи выросли за счет анимации и фильмов в жанре экшн и катастрофы.

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...