Памятку для российских туристов о голосовании на выборах в ГД за рубежом подготовил Центризбирком

1960
1 минута
Памятку для российских туристов о голосовании на выборах в ГД за рубежом подготовил Центризбирком

Туристы должны заблаговременно получить открепительное удостоверение по месту жительства в участковой избирательной комиссии, чтобы проголосовать за пределами территории России.

По этому поводу Центризбирком подготовил памятку для российских туристов, которые намерены участвовать в парламентских выборах, но в момент голосования будут находиться за пределами России.

В памятке указывается: "Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности и письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение".

Получить открепительное удостоверение следует по месту жительства в участковой избирательной комиссии до 17 сентября 2016 года. Также нужно заранее выяснить места нахождения помещений для голосования на территории иностранного государства, а также дату и время голосования в случае проведения досрочного голосования в ряде стран.

Чтобы получить бюллетень, избиратель, находящийся на территории иностранного государства, должен предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный или служебный паспорт. Если российский гражданин голосует по открепительному удостоверению, он должен предъявить и этот документ.

По предварительным данным, число российских туристов, которые в день выборов будут находиться за рубежом, составляет от одного до двух миллионов человек.

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Загрузка...