«Россия», как и «Аэрофлот» разрешила пользоваться электронными девайсами на борту самолета

1915
1 минута
«Россия», как и «Аэрофлот» разрешила пользоваться электронными девайсами на борту самолета

Авиакомпания «Россия» с 1 августа сняла запрет на использование электронных устройств при взлете и посадке. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Теперь мобильными телефонами и смартфонами, планшетами, электронными книгами и играми, цифровыми аудио- и видеоплеерами и другими электронными устройствами разрешается пользоваться на протяжении всего перелета, если они переведены в автономный (авиационный) режим, а Wi-Fi и Bluetooth модели у них отключены. «Россия» напоминает, что в самолетах, где предлагается услуга беспроводного интернета, гаджетам разрешено использовать после дополнительного уведомления. При этом запрет не отменяется для владельцев мобильных телефонов, у которых нет возможности переключения в специальные режим полета, пейджеров, беспроводных наушников, а также устройств радиосвязи.

С 1 июля правила использования электронных устройств на борту самолетов изменил «Аэрофлот». Компания первая разрешила не выключать на все время полета смартфоны и другие гаджеты, если они работают в авиарежиме.

Если говорить о западных странах то в 2014 году Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) разрешило пассажирам самолетов перевозчиков ЕС использовать на борту электронные устройства мобильного типа и оставлять их включенными без перехода в режим полета. Такое же решение в 2013 году приняли в США.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...