Продления срока выплат пособий для тех детей, которым не досталось мест в детском саду, не будет

1222
1 минута
Продления срока выплат пособий для тех детей, которым не досталось мест в детском саду, не будет

Инициатива о введении продления срока выплат пособий для тех детей, которым не досталось мест в детском саду была отклонена чиновниками. Новым законопроектом предлагалось поддержать тех, кто не может устроить ребенка в детский садик. Пособия для тех детей, которые не смогли устроиться в детский сад, не предусмотрено.

Так, законопроект депутатов от фракции "Справедливая Россия" № 478277-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет" предполагал установление права на данную выплату вплоть до достижения ребенком возраста трех лет. 

А инициатива их коллег Сергея Вострецова ("Единая Россия") и Сергея Катасонова (ЛДПР) предусматривала выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае непредоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, в размере 3 тыс. руб. на каждого ребенка (законопроект № 278518-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях граждан, имеющим детей").

Отметим, что похожие предложения неоднократно отклонялись и ранее. Например, в 2016 году такая судьба постигла два законопроекта от тех же ЛДПР и Справедливой России.

Материалы по теме "Детские сады и их проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...