В кинотеатрах состоялась премьера российского фильма "Ледокол"

1551
1 минута
В кинотеатрах состоялась премьера российского фильма "Ледокол"

Российский фильм "Ледокол", снятый режиссером Николаем Хомерики, собрал в отечественных кинотеатрах больше зрителей, чем новая остросюжетная картина с Томом Крузом. После премьерных выходных картина собрала 127,3 миллионов рублей и возглавила российский прокат. Об этом пишет портал «Kinobusiness».

В фильме Николая Хомерики рассказывается о реальной истории, которая произошла в 1985 году. В сюжете киноленты ледокол "Михаил Громов" сталкивается с непредвиденной угрозой — огромным айсбергом, двигающимся на судно с экипажем. Уходя от столкновения с ним, моряки попадают в ледовый плен и оказываются в вынужденном дрейфе недалеко от побережья Антарктиды. Перед экипажем ледокола стоит задача выбраться из окружающей тишины и холода, придумать, как использовать минимальные запасы горючего, и самое главное выжить всем, кто находится на корабле. Роли в кинокартине исполнили Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова.

На второй строчке рейтинга самых посещаемых фильмов в российских кинотеатрах за прошлые выходные разместился боевик про бывшего военного Джека Ричера, роль которого играет Том Круз. Сборы фильма за первый уикенд достигли 118,9 миллиона рублей.

Третью строчку рейтинга занял лидер прошлой недели — триллер по роману Дэна Брауна "Инферно", где главную роль исполнил Том Хэнкс. За последние выходные он собрал 117 миллионов рублей, а всего за две недели — в 491,1 миллиона рублей. На четвертом месте — фильм Тима Бертона "Дом странных детей мисс Перегрин" (93,3 млн рублей, 885,1 млн рублей за три недели), на пятом — мультфильм "Кубо. Легенда о самурае" (34,4 миллиона рублей).

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...