Просьба кинобизнеса не вводить НДС удивила Мединского

1121
1 минута
Просьба кинобизнеса не вводить НДС удивила Мединского

Министр культуры Владимир Мединский не смог найти общий язык с кинопрокатчиками. Последние успели пожаловаться на введение НДС Владимиру Путину.

Подобные жалобы и просьбы говорят о человеческой некомпетентности, считает Мединский. Ведь кинопрокатные сети выступают «против того, чего нет». Некоторые кинотеатры России попросили президента РФ вмешаться в дело о введении НДС на прокат иностранных фильмов в кино. Между тем, никакого дела и даже законопроекта об этом еще нет.

«Я был крайне удивлен фактом обращения директоров кинотеатров по этому поводу. Ведь в реальности все документы сейчас находятся только в процессе разработки. Рассматривается несколько разных подходов. Мы исходим из того, что пострадавших в российском кинобизнесе не будет – выиграют все. Эта идея сейчас активно прорабатывается вместе с министром экономики. А кто-то уже начинает жаловаться на то, чего нет», – возмущен Мединский.

Также министр культуры добавил, что на днях он разговаривал с представителем одной известной в России киносети. Его собеседник так и не смог назвать вескую причину обращения к Владимиру Путину.

Ранее с предложением ввести НДС на билеты в кино выступил Дмитрий Медведев. Полученные средства можно было бы направлять на поддержку кинематографа.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...