Путешественник Федор Конюхов побил собственный рекорд пребывания в воздухе на воздушном шаре

2481
1 минута
Путешественник Федор Конюхов побил собственный рекорд пребывания в воздухе на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов побил собственный рекорд пребывания в воздухе на воздушном шаре

Знаменитый путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло превзошли собственный российский рекорд по длительности полета на тепловом аэростате, который они установили в 2015 году. "Воздухоплаватели проследовали над Тульской, Московской, Рязанской, Владимирской областями, преодолели более 400 км. Шар движется на высоте 150 метров со скоростью 10 км/ч, но пока трудно сказать, какой маршрут будет для приземления — произойдет это в Пензе или Мордовии", — рассказали кураторы проекта.

За полетом можно следить в режиме реального времени на сайте Конюхова. 24 января в 07:51 по московскому времени полет стартовал с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области. Пилоты проведут в корзине теплового аэростата более 29 часов 14 минут и 35 секунд. Для установления рекорда продолжительности необходимы сильный мороз и отсутствие ветра. Такие условия позволяют сэкономить топливо для нагрева оболочки воздушного шара и увеличить время нахождения в воздухе.

В феврале 2013 года пилот Владимир Гладков установил российский рекорд полета на воздушном шаре, в общей сложности он составлял 17 часов 49 минут. Мировой рекорд - 29 часов 14 минут 35 секунд, установленный в январе 1993 года, – принадлежит американскому пилоту Уильяму Басси.

Федор Конюхов - участник 50 экспедиций. В списке его достижений - два восхождения на Эверест, три похода к Северному полюсу на лыжах. Он - единственный россиянин, в одиночку на лыжах достигший Южного полюса и пересекший Тихий и Атлантический океаны на весельной лодке.

Конюхов говорит, что он запланировал свои путешествия на десятилетия вперед, а в последнюю экспедицию надеется выйти в возрасте 90 лет.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...