Российские самолеты смогут летать через Украину только транзитом

4082
1 минута
Российские самолеты смогут летать через Украину только транзитом

По последним сообщениям СМИ, украинские власти разрешили российским самолетам совершать полеты над своей территорией, однако это будут только транзитные направления.

Авиакомпании России будут совершать транзитные полёты только по пяти направлениям. Использовать воздушное пространство Украины смогут российские самолёты, летящие в Болгарию, Турцию, Египет, Грецию и Израиль.

Такое разрешение на транзит после соответствующих запросов получат две только компании – «Аэрофлот» и «Трансаэро». Между тем транзит военных грузов по-прежнему запрещён. Украина и Россия прекратили авиасообщение с 25 октября.

Напомним, что Украина запретила воздушное пространство для России с 25 октября 2015 года, ответными мерами стал запрет на полеты украинских самолетов над российской территорией.

Надо напомнить, что 26 октября у «Трансаэро» аннулировали лётный сертификат, и она полностью прекратила перевозки. Пока рейсы за авиакомпанию выполняет «Аэрофлот». Компания столкнулась с финансовыми трудностями летом 2015 года. Авиаперевозчик оказался не в состоянии обслуживать долги на сумму около 250 млрд рублей.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...