Российские туристы ждут дешевых путевок в Турцию

1188
1 минута
Российские туристы ждут дешевых путевок в Турцию

У российских путешественников есть желание поехать на турецкие курорты, но многие ждут снижения цен на путевки. Об этом сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции, посвященной открытию турецкого направления.

Она также заметила, что информация о проданных в Турцию турах «меняется каждые 10-15 минут».Только в течение двух первых дней июля турфирмы получили сотни запросов от клиентов насчет Турции. Но далеко не все звонки и запросы в итоге превратилась в реальные бронирования. Причина одна — довольно высокая цена туров. Недельная путевка с размещением в трехзвездочной гостинице и обслуживанием по системе «все включено» сейчас в среднем стоит 38-48 тысяч рублей на человека.

Сейчас предлагаются туры с перелетом на регулярных рейсах. Но эксперты полагают, что чартеры все же сбросят цены путевок на 20-30 процентов. В течение недели туроператоры ожидают решения Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) о возобновлении нерегулярных рейсов между двумя странами.

Тем временем появилась информация, что российские авиакомпании могут столкнуться с нехваткой самолетов для обеспечения пассажирских перевозок в Турцию. Об этом заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов: «Сейчас самый пик перевозок и авиакомпаниям выделить свободные борты невозможно — все самолеты в «оборотке» задействованы. И выдернуть какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направления, — это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать». По его словам, в связи с этим существует больше рисков по задержкам рейсов.

Напомним, что в четверг, 30 июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию после соответствующей договоренности с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...