Роуминг внутри страны будет отменен

950
1 минута
Роуминг внутри страны будет отменен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) убедила сотовых операторов связи перестать снимать плату за «национального роуминга». Об этом сообщает RNS со ссылкой на зампредседателя ФАС Анатолия Голомолзина.

«Национальный роуминг» — ситуация, когда абонент, перемещаясь по стране, попадает в тот регион, где не работает его мобильный оператор. Чтобы получить услуги мобильной связи, ему необходимо воспользоваться национальным роумингом, то есть с абонента будет снята дополнительная плата за использование сети другого оператора, пояснил Голомзин.

«Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым», — отметил представитель ФАС. Он также сказал, что по всей России эта проблема будет разрешена до конца 2017 года.​

Голомзин считает, что роуминг внутри сети, когда абонент находится в поездке по стране, но получает услуги от «домашнего» оператора «даже терминологически не может называться роумингом». Ведомство договорилось с мобильными операторами связи об отказе от термина «внутрисетевой роуминг». По словам замглавы ФАС, сотовые операторы будут посодействуют тому, чтобы стоимость услуг не зависела от места пребывания абонента в пределах сети.

Заместитель руководителя ведомства подчеркнул, что россияне не должны ограничивать себя в общении за пределами страны из-за больших расходов на связь. Он придерживается мнения, что ключевым принципом ​формирования тарифов на международный роуминг должен стать принцип «в роуминге, как дома».

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...