Рождение третьего ребенка в семье может быть отмечено сокращением ипотечного кредита

1061
1 минута
Рождение третьего ребенка в семье может быть отмечено сокращением ипотечного кредита

Предложение о новом виде помощи семьям, в которых рождается третий ребенок, поддержал глава Минстроя Михаил Мень. Имеется в виду сокращение ипотечного кредита для многодетных семей.

Мень заявил по этому поводу: "Для страны два ребенка в семье - это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей. И вот именно третьего ребенка нужно стимулировать, и в эту сторону мы смотрим, обсуждаем, это важно для страны в целом" Министр также напомнил, что 5 млн российских семей улучшили свое жилищное положение с момента появления ипотечных программ. А в 2016 году, по его словам, количество взятых ипотечных кредитов в России выросло в 1,4 раза. Интересно, что просрочка по ним составляет 3% , то есть в несколько раз ниже, чем по потребительским кредитам.

Это предложение возникает не впервые. Ранее на экспертном уровне в Госдуме уже обсуждалось введение "детского жилищного вычета" или "прощения" родителям части долга по ипотеке при рождении детей. Программы льготной ипотеки появляются и в отдельных регионах. В Ингушетии, например, семьи могут оформить ипотеку с нулевой ставкой. В Сахалинской области выплачивают семье до 2 млн рублей при рождении третьего ребенка - на улучшение жилищных условий. В Мордовии в 2005 году за четвертого ребенка семьям пообещали списывать долг по ипотеке.

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...