С 1 августа многофункциональные центры (МФЦ) объединят в себе практически все госуслуги г. Москвы

1500
1 минута
С 1 августа многофункциональные центры (МФЦ) объединят в себе практически все госуслуги г. Москвы
С 1 августа некоторые организации прекратят прием запросов и выдачу отдельных документов горожанам, переведя эту работу в многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ), передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горадминистрации. Предоставление отдельных госуслуг с 1 августа будет осуществляться только через МФЦ. При этом в тех районах, в которых нет таких центров, выдача документов и прием запросов будет осуществляться в прежнем режиме, уточнил собеседник агентства. В ближайшие годы МФЦ должны появиться в каждом районе Москвы.

Какие услуги будут предоставляться в МФЦ?

1. Регистрация в детский сад В частности, с 1 августа через такие центры можно будет подать заявление на регистрацию ребенка в электронном реестре "Комплектование ДОУ" и там же осуществить его зачисление в детский сад.

2. Сделки по недвижимости, перепланировка квартир Также через МФЦ будет осуществляться приватизация жилья, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также согласование перепланировки квартир и нежилых помещений.

3. Замена водительских прав, охотничьи билеты
Кроме того в центрах госуслуг будет выдавать охотничьи билеты. Планировалось, что в МФЦ можно будет поменять водительские права.

4. Полная база данных справок и пособий
К июлю москвичей избавят от сбора 140 видов документов, необходимых для получения пособий и выплат. Значительную часть информации для начисления выплат городские службы должны будут получать самостоятельно, путем обмена информацией через базовый регистр. Сведения, занесенные в регистр в электронном виде, будут иметь такую же силу, как и бумажные документы, однако в случае расхождений, приоритет остается за бумажными документами.

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...