С 1 октября 2012 г. введены новые единые билеты на электрички Казанского направления

2051
2 минуты
С 1 октября 2012 г. введены новые единые билеты на электрички Казанского направления
С 1 октября 2012 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) планирует ввести на Казанском направлении Московской железной дороги новые абонементы для пассажиров пригородных электропоездов - "Мегаполис Плюс" и "Город рядом.

Два новых абонемента для пассажиров пригородных поездов Казанского направления Московской железной дороги (МЖД), позволяющие ездить на электричках в радиусе от 25 до 40 километров и от 41 до 53 километров по единой цене, появятся с 1 октября, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Напомним, что в прошлом году Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) впервые сделала универсальный для всех направлений билет "Большая Москва".

За 1040 рублей
в течение месяца по нему можно ездить по всей столице и на 2-3 остановки за пределы МКАД по всем направлениям. Кроме того, появился билет "Мое Подмосковье" для жителей отдаленных районов с 53 по 200 км, он стоит 3500 рублей, и им можно пользоваться без ограничений на одном направлении. А жителям "среднего пояса" с 25 по 53 км универсальный абонемент не достался, оставив километровые абонементы "от сих до сих". Причем, продлять их можно только в кассах и автоматах тех двух станций, от которой до которой покупается месячный проездной. Скажем, если человек покупает на Рижском направлении билет от Дедовска до Дмитровской, а часто пользуется и Тушино, и Ленинградской, и Нахабино, то ему придется для продления билета обязательно ехать или на Дмитровскую или в Дедовск. Владельцы же универсальных абонементов могут их продлевать в любой кассе.

Новый абонемент "Мегаполис Плюс" покрывает зону 25-40 километров от головного вокзала, и абонемент "Город рядом", позволит ездить в радиусе 41-53 километров от головного вокзала, войдут в группу "ежедневных" абонементов сроком действия на месяц и будут включать 50 поездок с любой станции соответствующего тарифного пояса до станций Москвы или в обратную сторону в рамках одного направления. "Новые абонементы позволят охватить промежуточные тарифные зоны 25-40 километров, а также 41-53 километра и станут продолжением в линейке уже существующих абонементов "Большая Москва" (до 25 километров от головного вокзала) и "Мое Подмосковье" (свыше 53 километров от головных вокзалов)", - уточняет пресс-служба. По данным департамента, введение новых абонементов позволит перераспределить пассажиропотоки, снизить нагрузку на станции метрополитена, расположенные вблизи МКАД, а пассажирам пригородного сообщения - выбрать для себя наиболее оптимальный тариф для ежедневных поездок.

Стоимость абонемента "Мегаполис Плюс" составит 1700 рублей, "Город рядом" - 2500 рублей.

Кроме того, 13 октября в 11.00 на Казанском вокзале по адресу: Комсомольская площадь, дом 2, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы совместно с ЦППК откроют общественную приемную по вопросам организации пригородного сообщения, которая будет работать с 13 по 27 октября 2012 года, уточняет пресс-служба. Современные условия перевозок становятся более совершенными в плане предоставления самой услуги. Для пассажиров - это единые билеты, а для компаний, которым необходимы перевозки грузов или товара теперь нет необходимости создавать свой логистический отдел. 

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...