В уголовном кодексе может появиться статья о склонении к детскому суициду

742
1 минута
В уголовном кодексе может появиться статья о склонении к детскому суициду

На рассмотрение нижней палаты парламента направлен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за склонение детей к суициду. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на вице-спикера Государственной Думы Ирину Яровую.

В документе, который был подготовлен для рассмотрения Госдумы, говорится о введении уголовного наказания гражданам, которые были причастны к суициду несовершеннолетнего, сопутствуя ему «советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств». Помимо этого, ответственность понесут граждане, устранившие препятствия для совершения самоубийства, а также люди, обещающие скрыть орудия и средства суицида.

Проект закона внесет изменения в действующий состав статьи Уголовного кодекса РФ о доведении до самоубийства. На сегодняшний день ответственность наступает, если суициду предшествовали унижения, повлиявшие на психическое состояние несовершеннолетнего. Яровая привела статистику за прошедший год. По её данным, в 2016 году на территории РФ с собой покончили 820 детей. «Ведется война против детей, настоящая преступная деятельность, очень продуманная, организованная, целенаправленная и имеющая последствия», — сказала депутат.

СМИ писали, что в этом месяце Следственный комитет России подготовит обращение к президенту, правительству и председателям соответствующих ведомств с просьбой выработать предложения по борьбе с распространением «групп смерти» в соцсетях.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...