Россияне все же смогут проголосовать на Украине

1003
1 минута
Россияне все же смогут проголосовать на Украине

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в среду заявила, что окончательное решение по вопросу о голосовании россиян, находящихся на Украине, будет принято несколько позже. 

Она сказала: «Я думаю, что мы эту проблему решим. Сейчас пока продумываем разные варианты». И добавила: «Я пока не готова комментировать, поскольку целый ряд вопросов сейчас не зависит ни от меня, ни от наших коллег». Однако, по ее словам, в любом случае граждане России не останутся без возможности голосования. Памфилова также напомнила, что уже ранее было сообщено о том, что избирательные участки для голосования россиян будут открыты в приграничных государствах.

На прошлой неделе Памфилова выразила негодование по поводу заявления украинских властей, запретивших проводить выборы в Госдуму в российских дипучреждениях. Тогда официальный представитель министерства Марьяна Беца заявила, что действия российского правительства не отвечают международному праву и законодательству Украины. «Проведение выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России является невозможным, потому что они также будут касаться части территории Украины», — пояснила она.

Председатель Центризбиркома отреагировала на это заявление: «Абсурдная ситуация, попирающая все международные нормы по обеспечению голосования за рубежом, может сложиться для граждан России на Украине».

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...