Стоит ли дружить с «бывшими»?

1233
1 минута
Стоит ли дружить с «бывшими»?

Поддерживать дружеские отношения с бывшими партнерами вредно для здоровья. К такому выводу пришли американские психологи. Статью об исследовании опубликовал журнал Personality and Individual Differences.

Издание пишет, что поддержание отношений с бывшими романтическими партнерами следует из определенной цели. Однако они бывают разными, к примеру, у мужчин они выливаются в желание продолжить сексуальные и бытовые практики с бывшей половинкой. В отличие от мужчин, для женщин такие цели преследуются очень редко.

Когда человек сильно привязывается, а длительные отношения проходят без взаимности, — это приводит, по оценкам ученых, к развитию психопатии — синдрома, проявлениями которого считаются бессердечие, лживость, эгоцентричность и низкая эмоциональность.

Исследование ученых из США провели два исследования. В первом, где участие принимали 348 участников, добровольцев попросили назвать причины, по которым они могут не прекращать общение с бывшим партнером. Во втором, с 513 респондентами, участники оценили важность и мотивы поддерживания дружеских отношений с бывшим романтическим партнером.

Материалы по теме "Научные открытия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...