Таможенники будут вскрывать 5% посылок из-за рубежа

1487
1 минута
Таможенники будут вскрывать 5% посылок из-за рубежа

Федеральная таможенная служба России (ФТС) согласилась с предложением Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о вскрытии 5% зарубежных посылок для выявления контрафакта. Об этом сообщил руководитель ФТС Андрей Бельянинов.

Сейчас не существует нормативов по проверочному вскрытию посылок. Пользователи социальных сетей начали высказывать предположения, что как только начнутся такие проверки, скорость доставки посылок резко снизится, а заказы могут стать дороже. Бельянинов так прокомментировал это нововведение: «Мы поддерживаем эту инициативу. Но не хотелось бы, чтобы нас обвиняли в излишнем чиновничьем рвении по этому поводу. Поэтому 5% или 25% — сложно сказать. Но такая контрольная цифра (5%) нас пока устраивает»,

Глава ФТС не уточнил, когда такая мера может быть введена. Ранее он говорил, что у Федеральной таможенной службы РФ существуют технологии по проверке посылок, поступающих из-за рубежа, так что новых инструментов создавать не придется. Главное, что при вскрытии посылок для проверки на контрафакт "варварства и вакханалии" не будет. По данным ФТС, только за девять месяцев 2015 года было изъято контрафактного товара на 3,5 миллиарда рублей.

Материалы по теме "Онлайн услуги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...