Увеличен размер госпошлин за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений

10182
1 минута
Увеличен размер госпошлин за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности высказала согласие с предложением МВД о повышении государственной пошлины за выдачу водительских прав нового поколения и биометрических загранпаспортов. Каков размер госпошлины для оформления биометрического паспорта, водительского удостоверения в 2017 году?

Согласно подготовленному документу для получения водительского удостоверения нужно будет заплатить не 2 000 рублей, а 3 000 рублей. Биометрический загранпаспорт обойдется уже в 5 000 рублей, а не в 3 500 рублей.

Помимо госпошлин за указанные документы могут возрасти платежи за загранпаспорта нового поколения для детей до 14 лет. Если ранее их получение обходилось родителям в 1 500 рублей, то в перспективе расходы возрастут до 2 500 рублей.

Пластиковое свидетельство о регистрации автотранспортного средства также подорожает. За него нужно будет заплатить не 500 рублей, а 1 500 рублей. Документ, распечатанный на бумажном носителе, по-прежнему будет стоить 500 рублей.

Повышение госпошлин обусловлено подорожанием стоимости производства указанных документов. Фактическая себестоимость загранпаспорта ежегодно увеличивается на 10%. Также выросли расходы государства на организацию и проведение экзаменов на водительские права, выдачу водительских прав и регистрацию автомобилей. В 2017 г. себестоимость одного подобного мероприятия увеличилась на 1 000 рублей.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...