Только собственники жилья будут платить за капремонт

1996
1 минута
Только собственники жилья будут платить за капремонт

Приказ Министерства строительства РФ об обязанности нанимателей социального жилья выплачивать сбор на капитальный ремонт многоквартирных домов отклонен Министерством юстиции РФ и Генпрокуратурой. Об этом сообщила депутат Госдумы Галина Хованская. 

Еще летом в СМИ была размещена информация, что Минстрой утвердил приказ с методическими рекомендациями по размеру оплаты за социальный наем жилья. Документ предусматривал также изменение порядка оплаты пользования жильем по договору соцнайма. Туда и был включен обязательный взнос на капитальный ремонт. 

По словам Хованской, « собственник перекладывает свои обязанности на социального нанимателя». Она назвала эту меру незаконной и обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть порядок взимания платы.

Напомним, что Конституционный Cуд России в апреле 2016 года взносы на капитальный ремонт признал законными. В вердикте суда было указано, что сборы на капитальный ремонт в пользу системы «общего котла» соответствуют Конституции. При этом КС предписал законодателям конкретизировать порядок исполнения государством обязательства по проведению капремонта домов, нуждавшихся в нем на момент приватизации жилья, и установить механизм, который будет гарантировать исполнение региональных программ капремонта и прозрачность их реализации.

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...