Трехцветная пятиконечная звезда стала новым знаком Российской Армии

1214
1 минута
Трехцветная пятиконечная звезда стала новым знаком Российской Армии

Официальная церемония презентации нового знака состоялась 21 июня на подмосковном полигоне Алабино.

Знак представляет собой пятиконечную звезду, разделенную горизонтально, что должно подчеркивать стабильность, поддержку и достоинство. При формировании образа будущего логотипа дизайнеры бережно отнеслись к традициям и форме русской армии, поэтому взяли за основу звезду. Именно она на протяжении трех тысяч лет воспринимается как символ защиты и безопасности, поэтому символ "Армии России" обозначает движение вперед и стремление к новым целям.

Новая эмблема была нанесена на военную технику, участвовавшей в военном параде на Красной площади 9 мая. Кроме того она активно используется при изготовлении сувенирной продукции. Новый знак стал официальным логотипом телеканала "Звезда", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

Презентация нового логотипа прошла с участием военнослужащих и задействованием боевой техники. На 20-метровой сцене для гостей праздника выступили известные российские артисты и молодежные коллективы, а также были продемонстрированы видеоролики о наиболее значимых изменениях в Вооруженных силах России.

Кроме того, боевые танки Т-72 "станцевали" для зрителей танковый вальс, а военнослужащие ВДВ совершили десантирование с флагами "Армия России". Были проведены показательные выступления по рукопашному бою. Завершил презентацию пролет штурмовиков Су-25 с дымами и демонстрация фигур высшего пилотажа асами авиационной группы "Русские витязи".

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...