Стали известны тренды 2017 года для путешественников

895
2 минуты
Стали известны тренды 2017 года для путешественников

В 2017 году туристы по всему миру будут придерживаться восьми основных трендов. Об сообщается на сайте компании туристического сервиса Booking.com.

Специалисты полагают, что в следующем году современные технологии займут весомую нишу в туризме. По мнению 44 процентов участников опроса считают, что смогут спланировать путешествие с помощью смартфона, а больше половины уверены, что будут чаще использовать для этих целей мобильные приложения для путешествий.

Тенденция совмещения командировок с туризмом также будет укореняться в 2017 году. Все больше и больше людей не намерено ограничиваться рабочими делами, пребывая в командировке, ведь граница между отдыхом и бизнес-поездками продолжит стираться и в следующие годы, уверены эксперты. По итогам опроса было установлено, что 75 процентов респондентов не отказывают себе в продлении деловых путешествий ради знакомства с новыми городами.

В следующем году туристы будут более любознательными. В частности, 45 процентов опрошенных собираются выбрать новые для них направления, а 47 процентов хотят отправиться туда, где еще не были их друзья. В планы туристов зачастую будет входить занятие своим здоровьем на отдыхе за границей, к примеру, посещение спа-центра. Еще один тренд 2017 года — рост востребованности экотуризма.

Как сообщают специалисты Booking.com, люди на отдыхе начнут больше внимания уделять эмоциям, нежели покупкам. Так, 58 процентов участвующих в опросе заявили, потратят часть отложенных денег на новые впечатления, а не на покупку вещей. Выбирая место для ночевки или длительного пребывания в гостинице либо отеле, путешественники будут ориентироваться на качественное обслуживание персонала. Выяснилось, что 42 процента респондентов не собираются проживать в объектах размещения, сотрудники которых не проявляют вежливость и доброжелательность.

Помимо этого, 44 процента опрошенных рассказали, что в следующем году с большим удовольствием побывали бы на Луне или на дне океана.

В опросе приняли участие добровольцы из десяти стран мира. В исследовании участвовало по тысяче человек из каждого государства.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...