6 октября начался третий этап Всероссийской тренировки по ГО

1087
1 минута
6 октября начался третий этап Всероссийской тренировки по ГО

Третий этап - самый масштабный по отработке действий при ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций. В пресс-службе МЧС России сообщили, что на этом этапе привлечено максимальное количество сил и средств федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, муниципалитетов и организаций. В рамках операции развёрнуты воздушные и подвижные пункты управления.

В МЧС также рассказали, что сценарии возможных чрезвычайных ситуаций были разработаны для каждого региона, причем с учётом существующих рисков. К примеру, в Южно-Сахалинске случился условный "выброс хлора" на водозаборе. В Краснодарском крае по условиям учения, другая легенда — там «прорвало» плотину с возможным затоплением территорий самого края и соседнего региона. 

В Крыму объектом тренировки выбран"Артек", там из-за землетрясения "произошло" возгорание в одном из корпусов. Для спасательных работ и тушения условного пожара здесь задействовали 50-метровый коленчатый подъемник "МАГИРУС" с мобильным аварийно-спасательным рукавом.

В Москве местом учений стала станция "Пресня" Московской железной дороги. Пресс-служба сообщила: "В Москве в учениях задействовано более 100 единиц спецтехники, в том числе пожарный поезд, и свыше 500 человек личного состава". В рамках операции события развернулись и на социально значимых, потенциально опасных объектах, а также в высших учебных заведениях, попадающих в зоны возможных опасностей. 

В МГТУ им. Баумана организована работа Центра поддержки принятия решений по анализу сложившейся обстановки. Здесь же провели тренировку по эвакуации студентов из общежития с выдачей средств индивидуальной защиты.

Напомним, Всероссийская тренировка по ГО стартовала 4 октября. В общей сложности в ней задействовано более 40 млн человек.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...