Третьяковская галерея изменит принцип работы с посетителями

3236
1 минута
Третьяковская галерея изменит принцип работы с посетителями

После инцидента с выставкой Валентина Серова Третьяковская галерея собирается изменить принцип организации мероприятий, которые вызывают повышенный спрос.

Пресс-секретарь Третьяковской галереи Анна Котляр сообщила: «Мы сделали выводы из ситуации, сложившейся вокруг выставки Валентина Серова, и собираемся разработать механизмы предотвращения подобных инцидентов — когда посетители, отстояв несколько часов на морозе, выломали дверь». Выставка была приурочена к 150-летию Валентина Серова, она открылась 7 октября. 18 января выставку посетил президент РФ Владимир Путин. А 21 января посетители, утомленные ожиданием в очереди на морозе и неразберихой на входе, сломали дверь в здание Третьяковской галереи.

Музей прекратил продажу билетов на выставку через интернет. У здания на Крымском валу было организовано дежурство сотрудников Российского военно-исторического общества, которые обеспечивали стоявших в очереди горячим чаем и кашей. Руководство музея решило продлить работу выставки еще на неделю. Посетителей заверили, что все, кто успел купить билеты через интернет, имеют шанс пройти на выставку до ее окончания. А всего со дня открытия выставку посетили более  400 тысяч человек.

В будущем сотрудники галереи планируют изменить систему продажи льготных билетов. В частности, обсуждается возможность продажи билетов на сеансы, то есть на конкретное время. Предполагается, что такие меры будут приняты к открытию выставки Ивана Айвазовского, которая начнет работать 29 июля.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...