«Пакет Яровой» может взвинтить цены на связь

1269
1 минута
«Пакет Яровой» может взвинтить цены на связь

В 2-3 раза вырастут цены на услуги сотовых операторов, если вступят в силу нормы из принятого "антитеррористического пакета законопроектов" Ирины Яровой и Виктора Озерова. Это мнение представителей "Мегафона" и сотового оператора Tele2. 

Они сообщили также, что понесут дополнительные крупные расходы, которые значительно превысят объем инвестиций в строительство и расширение сетей, а развитие инфраструктуры может замедлиться или остановиться.Что касается сегодняшних цен на услуги операторов, то стоит заметить, что средняя стоимость минуты разговора абонентов МТС составляет пока 0,82 рубля, абонентов "Вымпелкома" - 0,92 рубля, Tele2 - 0,6 рублей. 

Недавно был одобрен так называемый "антитеррористический пакет" поправок в законы "О связи", "Об информационных технологиях" и "О защите информации". Если этот "пакет Яровой" подпишет президент, операторы связи и организаторы распространения информации во Всемирной сети обязаны будут хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и прочие электронные сообщения пользователей в течение полугода. В связи с этим расходы операторов составят более 200 млрд рублей. И тогда придется искать способ компенсировать эту сумму.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...