У Батуриной будет изъята земля для строительства метро

1182
1 минута
У Батуриной будет изъята земля для строительства метро

По этому поводу издано распоряжение, в котором поясняется, что речь идет о земле для строительства ТПУ на территории Мневниковской поймы. 

Этот участок находится сейчас под контролем австрийской компании Reno Immobilienhandels Gmbh. Два года назад власти Москвы решили изъять у этой компании два нежилых здания общей площадью почти 1800 кв. м, поскольку этот участок был необходим для строительства станции метро «Терехово» и Западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская».

Правительство Москвы в качестве компенсации обещало Елене Батуриной выплатить стоимость этих объектов. Однако компания супруги бывшего мэра столицы предъявила судебный иск России в лице Минфина с требованием выплатить убытки за изъятые земельные участки на западе Москвы. Называлась сумма около 33,6 млрд рублей.

В минувший вторник Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании о взыскании этой суммы. Кстати, в нее входила рыночная стоимость земли по оценке экспертов-оценщиков, а также денежные выплаты и налоги, которые в течение тринадцати лет ЗАО «Территориальная дирекция „Сетуньская“, принадлежащая Батуриной, вносила в госбюджет.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...