Уроки семьи могут быть введены в российских школах

1814
1 минута
Уроки семьи могут быть введены в российских школах

Недавно созданная межрегиональная организация «Союз отцов» предлагает ввести в школах занятия, посвященные психологии и этике семейной жизни. Эта инициатива прозвучала в минувший вторник на учредительном съезде новой организации, руководителем которой был избран депутат Госдумы Александр Сидякин.

Участники съезда высказали обеспокоенность в связи с распадом института семьи в современном российском обществе. Они ссылались на данные социологов: в стране 30% семей являются неполными, а количество разводов составляет около 70% от числа ежегодно заключаемых браков.

Сидякин по этому поводу сказал: "По мнению участников съезда, проведение в школах и детских садах занятий, посвященных психологии и этике семейной жизни, позволит существенно снизить количество бракоразводных процессов в будущем, положительно скажется на показателях рождаемости".

«Союз отцов» планирует создавать отцовские комитеты при школах, чтобы мужчины активнее участвовали в процессе воспитания детей.

Сидякин также отметил, что тематика отцовства приобретает особую актуальность в связи с общественной дискуссией об учреждении в России нового праздника — Дня отца, датой которого может стать последнее воскресенье октября.

В новую организацию «Союз отцов» вошли представители отцовских советов из 22 регионов страны. Они решили организовать сбор подписей, в том числе через интернет, в поддержку установления праздника.

Материалы по теме "Психология, развитие"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...