В акции «Бессмертный полк» могут принять участие 10 млн россиян

1445
1 минута
В акции «Бессмертный полк» могут принять участие 10 млн россиян

К проведению акции "Бессмертный полк" в 42 странах готовятся более 1,2 тысячи координаторов. 

Сопредседатель совета межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков сообщил на пресс-конференции 5 мая: "Что касается России, то "Бессмертный полк" будет проходить во всех регионах страны. Если говорить о численности, то если в 2015 году вышло 4,5-5 млн человек, то в 2016 году, наверное, можно будет говорить о цифре в 10 млн человек. Для нас это не принципиально, для нас это история каждого солдата, каждой отдельной семьи, мы за цифрами не гонимся".

С каждым годом становится больше не только стран-участниц, но и городов-участников в этих странах. Например, в Израиле в этом году "Бессмертный полк" пройдет сразу в 12 городах. В США ежегодно добавляются новые штаты, где в акции также принимают участие родственники солдат стран-союзников, принимавших участие во Второй Мировой войне. Что касается России, то акция пройдет даже в таких удаленных населенных пунктах, как поселок Провидения на Чукотке.

Сергей Колотовкин, сопредседатель совета "Бессмертного полка", отметил, что за рубежом форма проведения акции может отличаться от российской: "Например, в Бейруте, где очень осторожное отношение к военной тематике, все проходит в помещении. В каких-то странах люди встречаются у мемориалов, где-то проходят по улицам".

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...